Top.Mail.Ru

Куклы тоже надели медицинские маски

17 апреля 2020 г. 14:17
Наталья Быстрянская
Фото: "ВКонтакте"

Ивановская фабрика игрушки выпустила новую серию кукол: врачи в медицинских масках. Таким образом сотрудники фабрики выразили свою благодарность медикам и присоединились к флешмобу #Спасибоврачам. Об этом сообщает группа фабрики "ВКонтакте". 

"Идея родилась спонтанно, – рассказал Известно.ру директор ивановской фабрики игрушки Дмитрий Котов. – Наша фабрика сейчас шьет медицинские маски, и мы решили сшить маску для куклы. Она отличается от "настоящих" только размером и тем, что состоит из одного слоя. Думаю, куклам хватит. Таким образом, мы модернизировали серию кукол-врачей, уже созданную ранее. Все они теперь будут в масках – и в период карантина, и после него". Сотрудники фабрики преследовали и еще одну цель – показать детям, что нужно носить маски и как это правильно делать.

Первых врачей в масках можно будет купить в интернет-магазине и в группах фабрики в соцсетях на следующей неделе.

"Ивановская фабрика игрушки" возникла на базе бывшей фабрики "Ивановская игрушка", которая работала с 1942 г. (изначально это была артель по производству игрушек из дерева и папье-маше, массы из бумажно-опилочных материалов). Сегодня фабрика создает десятки сувенирных и игровых кукол. Их образы – наследие советских времен, как и оборудование, которое осталось с того времени. "Кукольники" используют два материала – полиэтилен и пластизоль. Волосы для кукол фабрика закупает в Италии. Сейчас предприятие выпускает более 100 наименований игрушки. Ранее Известно.ру писал о куклах Победы – Катюше и Алёше.

Поделиться в социальных сетях