Top.Mail.Ru

Ивановцы могут внести предложения по благоустройству Лежневской

3 ноября 2021 г. 17:20
Марина Москалева
Читать в

Региональные власти продолжают подготовку проекта реконструкции основной транспортной магистрали города – улицы Лежневской. Об этом сообщает на официальном сайте правительство Ивановской области.

"Один из ключевых этапов этой работы – исследование общественного мнения, оно включает, в том числе, проведение опроса, который доступен онлайн", – пишет пресс-служба правительства.

Анкету для ивановцев подготовили Центр территориального развития Ивановской области и администрация города Иванова. Она включает несколько разделов, отражающих основные аспекты благоустройства улицы: безопасность, функциональность, комфорт, образ и другие.  Пройти опрос можно здесь.

Как отмечает пресс-служба, заполнение анкеты займет в среднем 15-20 минут. Собранные данные проектировщики будут использовать при планировании этапов работ.

"Напомним, проект реконструкции улицы Лежневская представили общественности в марте этого года. Он затрагивает не только проезжую часть, но и прилегающие к ней территории и улицы, которые являются ее продолжением, например, Багаева и 10 Августа. Проект разбит на этапы. Протяженность реконструируемого участка – более 8,5 км – от въезда в Иваново с трассы М7 и до Шереметевского проспекта", – говорится в сообщении.

Дорожники уже завершают работы на первом этапе – участке от въезда в областной центр до пересечения ул. Лежневской с проспектом Текстильщиков. Специалисты заканчивают полную замену дорожного покрытия на проезжей части и тротуарах, уже смонтировали капитальные подземные коммуникации, проложили ливневую канализацию и кабельные сети, установили островки безопасности. Проект также предусматривает замену линий освещения, контактной троллейбусной сети и восстановление газонов.

Задачу привлечь общественность к обсуждению уже на этапе проектирования поставил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. "На что я хочу обратить внимание. В первую очередь, людям должно быть удобно. Я прошу коллег обязательно собрать обратную связь, перед тем как приступить к реализации проекта. Важно всё сделать по уму и правильно, поскольку реконструкция делается на десятилетия", – цитирует пресс-служба Станислава Воскресенского.

Известно.ру сообщал, что в декабре региональные власти договорились с Министерством транспорта о выделении федеральных денег на реконструкцию улицы от трассы М7 до центра города. 

Ивановская администрация перекрыла Лежневскую на реконструкцию от ул. Школьной до пр. Текстильщиков 23 августа и должна была открыть 10 сентября. По факту городские власти открыли улицу для проезда 6 сентября.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях