Top.Mail.Ru

В Иванове скорую помощь будет охранять Росгвардия

23 ноября 2021 г. 21:53
Андрей Гладунюк
Читать в

Более 40 автомобилей скорой медпомощи, работающих в областном центре, были оборудованы тревожной сигнализацией, сообщила пресс-служба управления Росгвардии по Ивановской области.

Теперь в случае необходимости фельдшер бригады скорой помощи может в любой момент вызвать бойцов вневедомственной охраны с помощью планшета со специальным приложением или брелка с тревожной кнопкой сигнализации.

"Поступивший на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны Росгвардии тревожный сигнал получит ближайший к месту экипаж, который и прибудет на помощь находящимся в беде медикам, – поясняет пресс-служба. – Нередко медики, спасая жизни граждан, сами становятся жертвами агрессивных пациентов".

Сейчас сотрудники силового ведомства проводят учебные тренировки с врачами и фельдшерами.

Систему безопасности, которая действует в рамках сотрудничества между Росгвардией и ивановской скорой помощью, силовики и медики планируют внедрить по всей области.

В России случаи нападения на врачей скорой происходят нередко. В понедельник, 22 ноября, в Москве на ул. Озерной вызвавший скорую помощь мужчина ударил в лицо медика и укусил водителя спецмашины в руку.

Известно.ру писал, что утром во вторник, 23 ноября, в центре Иванова ехавшая по вызову машина скорой помощи столкнулась с легковой иномаркой, пять человек попали в больницу.

Поделиться в социальных сетях