Top.Mail.Ru

На реке Мере вновь всплыло мазутное пятно

27 июля 2022 г. 12:48
Ольга Петрова
Читать в

Только ивановские спасатели ликвидировали с реки Меры и ее берега в Заволжском районе все следы нефтепродуктов – а это в общей сложности более 5000 м по береговой линии, как местные жители обнаружили на реке и близлежащих камышах новое пятно. Об этом Известно.ру рассказал замначальника областного управления по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Алексей Калинкин.

По его словам, скорее всего, мазут выливается из затонувшего понтона и нефтепродукты относит в сторону внутренним течением, а затем прибивает к берегу.

"Мы выставляем боновые заграждения, чтобы дальше следы нефтепродуктов не распространялись. Ситуация осложняется тем, что подобраться к разливу с нефтесборщиком очень проблематично, и нам снова предстоит долгая и кропотливая ручная работа", – отметил собеседник. Сроки устранения очередного разлива спасатели пока не называют.

Известно.ру писал, что с 16 июля ивановские спасатели и водолазы приступили к ликвидации мазутного пятна на реке Мере в Заволжском районе. Буквально через пару дней спасатели обнаружили на Мере еще один разлив. Всю пораженную мазутом растительность водолазы в костюмах химзащиты и в перчатках собирали вручную при помощи грабель, серпов, кос и специальных приспособлений, а затем сжигали. 

Поделиться в социальных сетях