Top.Mail.Ru

Спасатели обнаружили еще одно нефтяное пятно на реке Мере

18 июля 2022 г. 16:20
Ольга Петрова
Читать в

Ивановские спасатели начали работы по устранению мазутного пятна на реке Мере в Заволжском районе и обнаружили на левом берегу еще один разлив. Об этом Известно.ру рассказал замначальника областного управления по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Алексей Калинкин. По его словам, скорее всего, находка не имеет отношения к тому разливу, что устраняется сейчас, – от затонувшего судна.

"По характеру разлива, скорее всего, это кто-то единоразово вылил канистру с нефтепродуктами в реку. Теперь нам предстоит ликвидировать и этот разлив. В общей сложности работы продлятся как минимум до конца недели", – отметил собеседник.

Известно.ру писал, что с субботы, 16 июля, ивановские спасатели и водолазы приступили к ликвидации мазутного пятна на реке Мере в Заволжском районе – его несколько дней назад обнаружили местные жители и сразу забили тревогу. Мазутные следы на общей площади 100 кв. метров спасатели зафиксировали в основном не на самой воде, а на растительности по берегу.

"Наши спасатели "вооружаются" нефтесборщиком и боновыми заграждениями, водолазы в костюмах химзащиты и в перчатках вручную при помощи грабель, серпов, кос и специальных приспособлений собирают всю пораженную мазутом растительность. Затем ее сжигают. За эти выходные нам удалось очистить от следов мазутного загрязнения почти 1500 метров береговой линии", – рассказал Алексей Калинкин.

По его словам, спасатели несут определенные потери по спецобмундированию – часть гидрокостюмов и перчаток пришла в негодность, так как они рвутся из-за торчащих под водой остатков построек бывшего лесхоза, который здесь располагался.

Ориентировочно спасателям осталось очистить около 500 м береговой линии очагами, кроме того, предстоит ликвидировать новое обнаруженное пятно.

Известно.ру писал, что на дне рек Ивановской области находится по меньшей мере 16 затонувших барж, дебаркадеров и катеров.

Поделиться в социальных сетях