Top.Mail.Ru

"Открытое сердце" покорило озеро Неро на парусных катамаранах

6 июля 2022 г. 11:15
Наталья Быстрянская
Читать в

Ивановские участники клуба молодых людей с ограниченными возможностями здоровья "Открытое сердце" впервые ходили под парусом и научились управлять парусными катамаранами, они участвовали в проекте "Полный вперед" в Ростове Великом, где собралось более 60 участников из шести регионов страны. Об этом председатель клуба Алия Урусова сообщает в "ВКонтакте".

"Участники проекта "Полный вперед!" в первый день осваивали принципы управления парусным катамараном, на второй участвовали в соревнованиях. Каждая из команд должна была доплыть до обозначенного буйка, после чего, обойдя его, вернуться обратно. Вечером было подведение итогов и награждение. В результате Ольге Ильиной присудили победу в номинации "Спасение утопающего", – рассказала Урусова Известно.ру.

Алия Урусова добавила, что участники во время слета научились правильно вязать морские узлы и побывали на экскурсии в Ростовском Кремле. Впечатления от поездки у ивановцев самые теплые.

Как пояснил Известно.ру руководитель проекта "Полный вперед!" Дмитрий Павленко, главная цель проекта, который в 2022 году получил поддержку Фонда президентских грантов, – это программа, в основе которой лежит реабилитационная концепция не только человека с инвалидностью, но и всех членов его семьи.

"В проекты мы приглашаем не только людей с инвалидностью, но и их семьи, друзей, потому что именно они формируют то сообщество, тот ближний круг, который будет помогать, развивать. А реабилитацию понимаем как развитие, раскрытие новых "точек роста". Проект "Полный вперед!" мы делаем в развитие проекта "Семейный инклюзивный клуб #НеЗаБортом", – поделился он. По его словам, это был второй выезд проекта, всего их будет три.

Известно.ру писал, что год назад четверо ивановцев с ограниченными возможностями здоровья совершили прыжок с парашютом с высоты 3000 м, присоединившись к проекту Российского спортивного союза инвалидов "Мы летаем, значит – мы живем!".

Поделиться в социальных сетях