Top.Mail.Ru

В Кинешме заработал томограф на прием ковидных больных

18 июня 2020 г. 12:58
Андрей Бобровицкий
Фото: Ok.ru

Компьютерный томограф из Кинешемской центральной районной больницы полностью перенаправлен для диагностики больных с подозрением на коронавирус, так как сломавшийся томограф из частной клиники быстрому ремонту не подлежит. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Артур Фокин на ежедневном брифинге для СМИ.

Ранее Известно.ру писал, что с 21 апреля в Ивановской области два компьютерных томографа – в Иванове и Кинешме – круглосуточно работают на выявление ковидных пневмоний. Оба аппарата предоставили для обследования частные клиники. Кинешемский томограф, который вышел из строя 26 мая, должен был заработать к 5 июня, но его поломка оказалась не так легко устранимой.

По словам Фокина, компьютерный томограф из Кинешемской центральной районной больницы переоборудовали полностью под обследование больных с подозрением на ковидную пневмонию.

Губернатор Станислав Воскресенский на утренней встрече с медиками в Ивановской областной клинической больнице в четверг, 18 июня, сообщил, что Ивановская область закупит два томографа: один – для инфекционной больницы города Иваново, второй – для центральной районной больницы в Тейкове.

Артур Фокин подчеркнул, что новые томографы в Тейкове и Иванове, которые также департамент планирует использовать для диагностики COVID-19, будут поставлены не ранее августа. Глава облздрава напомнил, что срок поставки для "тяжелой" медтехники по закону составляет 120 дней.

Поделиться в социальных сетях