Top.Mail.Ru

Власти не планируют снижать объем ремонта дорог в 2021 г.

29 октября 2020 г. 18:41
Виктория Гущина
Фото: ivanovoobl.ru

Власти Ивановской области не планируют снижать объем ремонта дорог и сохранят его на прежнем уровне. Об этом в четверг, 29 октября, сообщил губернатор Станислав Воскресенский во время видеоконференции с главами муниципалитетов.

"В этом году мы в два с половиной раза увеличили ремонты дорог в городах. Этот уровень не будем снижать, зафиксируем его и на следующий год. Это серьезный уровень, и для большинства муниципалитетов – серьезное подспорье в ремонте дорог", – цитирует пресс-служба правительства слова Воскресенского.

В 2019 г. в Ивановской области дорожники обновили 258 км трасс, к концу 2020 г. они планируют отремонтировать более 600 км.

Начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Вавринчук отметил, что проблемные объекты в этом году были в Тейкове, где администрация вовремя не подготовила проектно-сметную документацию, и в Вичуге, где к двум объектам подрядчик не приступил, а две дороги переделывал дважды.

"Такую работу считаю просто недопустимой, особенно это касается Вичуги, где я сам контролировал один из объектов, который безобразно был сделан. В итоге так его и не переделали", – сказал Воскресенский.

Вавринчук сообщил, что в Кинешемском, Верхнеландеховском, Фурмановском и Тейковском районах подрядчики отремонтировали все дороги.

30 км дорог Иванова, которые власти планировали отремонтировать в 2020 г., готовы на 80%. По словам мэра областного центра Владимира Шарыпова, проблемных объектов было три: ул. 3-го Интернационала, Октябрьская и 4-я Курьяновская. Подрядчик не завершил работы. Власти будут искать временное решение, чтобы недоделанные дороги не доставляли неудобств ивановцам.

Воскресенский поручил департаменту до конца года обсудить с муниципалитетами планы на 2021 г. и уделить внимание дорогам в городе и конкретным населенным пунктам.

Известно.ру писал, что в 2020 г. власти Ивановской области приняли решение расширить программу ремонта дорог и направить на эти цели 1 млрд руб. Основной объем средств пошел на ремонт дорог десяти крупных городов и райцентров – Вичуги, Кинешмы, Кохмы, Тейкова, Шуи, Приволжска, Родников, Савина, Южи, Юрьевца.

В областном центре в этом году власти ремонтируют более 30 км дорог. В целом объем дорожно-ремонтных работ увеличится более чем в 2,5 раза. 

 

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях