Top.Mail.Ru

Ивановские родители проследят за питанием и ремонтом в школах

9 декабря 2021 г. 16:23
Ирина Бирюкова
Читать в

В Ивановской области появился "Штаб родительского общественного контроля", родители-активисты будут следить за качеством питания детей, за ходом ремонта в школах и многим другим, сообщает департамент образования Ивановской области на официальном сайте. Родительские штабы формируются по всей стране для контроля жизни школьников.

Начальник управления общего и дополнительного образования и воспитания областного департамента образования Светлана Горошко рассказала Известно.ру, что в состав штаба вошли 12 человек. Это представители регионального отделения национальной родительской ассоциации, областного совета родительской общественности, Ивановского городского родительского комитета, актива российского движения школьников, совета молодых педагогов Ивановской области и других общественных организаций региона.

"Члены штаба будут анализировать ситуацию и готовить предложения по соблюдению качества горячего питания школьников, по повышению комфортности образовательной среды, а также контролировать реализацию федеральных проектов по строительству и капремонту школ, осуществление закупок и проведение мероприятий по оснащению образовательных организаций оборудованием", – пишет департамент.

Светлана Горошко пояснила Известно.ру, как штаб будет проводить работу: представители штаба будут вести мониторинг школ, отслеживать обстановку на сайтах, лично посещать школы. Также штаб будет реагировать на обращения-жалобы родителей и учащихся и вести просветительскую деятельность среди родителей школьников, проводить занятия о правах детей.

По словам собеседницы, 13–14 декабря члены "Штаба родительского общественного контроля" выберут председателя и составят план работы на 2022 г.

Известно.ру писал, что кинешемцы могут пожаловаться на школьное питание в Instagram.

Поделиться в социальных сетях