Top.Mail.Ru

Кинешемцы могут пожаловаться на школьное питание в Instagram

2 апреля 2021 г. 16:29
Ирина Бирюкова
Фото: naydem-vam.ru

Кинешемское управление образования создало аккаунт в соцсети Instagram для родителей по вопросам качества школьного питания, пишет администрация Кинешмы на официальном сайте. 

В январе 2021 г. губернатор Станислав Воскресенский распорядился создать в Ивановской области региональный стандарт школьного питания, а также потребовал у глав муниципалитетов улучшить питание детей. Глава региона попросил жаловаться на плохое качество еды.

"С 1 апреля для удобства родителей заработала страница в социальной сети "Инстаграм" "За здоровое питание!" – kinobrazovanie1. Здесь также специалисты управления образования ответят на все интересующие родителей вопросы", – пишет мэрия.

О питании кинешемских школьников расскажут также операторы горячей линии: 8 (49331) 5-54-94 и 5-45-14. Родители ивановских школьников 1–4-х классов могут оставлять свои отзывы и предложения по организации горячего питания на едином портале госуслуг.

В декабре 2020 г. Роспотребнадзор запретил кормить школьников яичницей и сосисками, которые могут вызвать отравление и кишечные инфекции. В марте 2021 г. премьер-министр РФ Михаил Мишустин предложил привлекать "самых объективных и независимых экспертов" – родителей к контролю качества питания в школьных столовых. 

С апреля в семи учебных заведениях Ивановской области заботиться о школьном питании будет федеральная компания "Кейтеринг Сервис" из группы компаний "КорпусГрупп", она работает в сфере организации питания с 1990-х гг., пишет мэрия Иванова.

Мэр города Владимир Шарыпов во время встречи в пятницу, 2 апреля, с представителями компании сделал акцент на качественном питании: "Планы большие, но мы ставим задачи, чтобы работали и с местными сельхозпроизводителями, и чтобы рацион, конечно, менялся в пользу здорового и полезного питания".

По информации пресс-службы администрации Иванова, "Кейтеринг Сервис" будет кормить в Иванове детей 67-го лицея, средних школ № 53, 64 и 15, коррекционных общеобразовательных школ № 1 и № 3, а также начальной школы № 18 в Шуе.

Заместитель директора по питанию ГК "КорпусГрупп" Наталья Колесникова рассказала мэру, что школьников ждут тематические дни и дни национальной кухни, оригинальная подача блюд и сбалансированный рацион. 

В марте Российское движение школьников (РДШ) по проекту "Шеф в школе" опросило 2200 учеников 1–11-х классов из всех 85 регионов России. Школьники оценили по пятибалльной шкале интерьер и чистоту в столовых, уважительное отношение сотрудников к детям и разнообразие недельного меню.

Ивановская область не попала в рейтинг "вкусных" и "невкусных" столовых в России, заняла место в середине списка. Лидерами у школьников оказались ростовские, самарские, вологодские, амурские, саратовские, кемеровские, кабардино-балкарские, крымские, мордовские и санкт-петербургские столовые. В аутсайдерах остались столовые Челябинской, Тюменской, Тамбовской, Новосибирской, Пензенской, Свердловской областей, а также Алтайского и Красноярского края, Чувашии и Удмуртии.

Известно.ру писал, что с 1 сентября 2020 г. ученики начальных классов всех школ области бесплатно завтракают, на горячее питание из федерального и областного бюджетов поступило 184,5 млн руб.

Поделиться в социальных сетях