Top.Mail.Ru

Легкоатлеты, конники и каратисты проведут челлендж "Шуя481"

9 июня 2020 г. 18:30
Лилия Сухарева
Ирина Шумиловская и Наталия Виноградова вместе тренируются и отдыхают. Фото: "ВКонтакте"

Ко дню города Шуи, который состоится 12 июня, местные спортсмены организовали челлендж #Шуя481: легкоатлеты пробегут 481 км, конники совершат прыжки в высоту в сумме на 481 см, а каратисты выполнят 481 удар рукой, сообщила Известно.ру начальник шуйского комитета по молодежной политике и спорту Екатерина Кузнецова.

По ее словам, в этом году исполнится 481 год со дня упоминания города в Никоновской летописи, от него краеведы отсчитывают возраст Шуи. 

Администрация города пригласила поучаствовать в челлендже спортсменов, присоединиться могут и все желающие. Для этого нужно разместить на своей странице в соцсетях видео с выполнением любой физической активности с хештегом #Шуя481, указанием количества повторений и передать эстафету товарищу.

Старт "Шуе481" дали юные каратисты клуба "Ояма-Шуя додзе", они выполнят 481 прямой удар рукой (сэйкэн цуки). Первый видеоотчет с 80 ударами записал воспитанник клуба Иван Нуждин.

Легкоатлетки Ирина Шумиловская и Наталия Виноградова пробегут 481 км. Девушки тренируются три раза в день, и с начала лета преодолели почти всю дистанцию. Наталья ведет отчет километров на своей страничке в "ВКонтакте". "Оставшиеся 30 км за два дня осилим. Можно было бы, конечно, и одной пробежать все, но поздно сообщили, не успеваю", – рассказала Известно.ру чемпионка России по горному бегу Ирина Шумиловская.

Зрелищное видео шуйских конников с прыжками в высоту в общей сумме на 481 см появится на страницах социальных сетей.

Итоги челленджа организаторы подведут 12 июня на Дне города Шуи, который в этом году состоится онлайн.  

Известно.ру писал, что День России в этом году тоже пройдет онлайн: ивановцы будут читать стихи и печь пироги.

Поделиться в социальных сетях