Top.Mail.Ru

ИГЭУ огородил стадион металлическим забором

15 октября 2020 г. 14:51
Ольга Петрова
Фото: Подслушано Иваново "ВКонтакте"

Высокое металлическое ограждение с закрытыми воротами появилось на территории стадиона энергоуниверситета на ул. Рабфаковской в Иванове. Местные жители, которые могли раньше свободно проходить на территорию спортивного сооружения, сразу подняли волну негодования в соцсетях. Об этом сообщает паблик "Подслушано Иваново" в "ВКонтакте". "Стадион строгого режима", "Всё для молодежи", "Как тюрьма – отражение российской действительности", – пишут комментаторы группы.

Проректор по воспитательной работе и связям с общественностью ИГЭУ Татьяна Котлова рассказала Известно.ру, что появление дополнительных металлических ограждений на стадионе – это вынужденная мера. "Жители близлежащих микрорайонов облюбовали наш стадион и приходили сюда зачастую не в футбол играть – распивали спиртное, разбили все зрительские сиденья. Мы тратили на восстановление всех этих объектов большие деньги. Особенно усилились разбои в пандемию. Руководство университета приняло решение сделать стадион закрытым объектом. Теперь попасть сюда можно только студентам и преподавателям ИГЭУ по пропускным электронным картам", – рассказала собеседница. По ее словам, когда доступ на стадион был открыт, некоторые городские спортшколы самовольно проводили здесь свои тренировки. Сейчас вуз ведет с ними переговоры, чтобы при желании они смогли заниматься на территории вуза на договорной основе.

Известно.ру писал, что в августе подобные ограждения появились и на территории учебного центра Ивановской пожарно-спасательной академии в Бибирево Ивановского района. Но там свои объекты руководство вуза огородило не от вандалов, а в целях антитеррористической безопасности.

Поделиться в социальных сетях