Top.Mail.Ru

Суд назначил "Полигону ТКО" штраф за нарушение санитарных норм

13 марта 2020 г. 11:20
Дарья Бобровицкая
Фото: yandex.com

Кинешемский городской суд назначил "Полигону ТКО" штраф в 262 000 руб. С иском обратилась природоохранная прокуратура, сообщает официальная служба ведомства.

Природоохранный прокурор еще в январе выписал штраф арендатору свалки в деревне Бредихино Заволжского района. Однако "Полигон ТКО" деньги не выплатил и нарушения санитарного и экологического законодательства не устранил.

Организация считает решение несправедливым, поэтому намерена оспорить его в суде другой инстанции, сказала Известно.ру специалист по связям со СМИ "Полигона ТКО" Елена Сесягина. По ее словам, "Полигон ТКО" благоустраивает территорию свалки в плановом порядке. "У нас утверждена инвестпрограмма на этот полигон, сроки ее исполнения – до конца 2021 г. Но мы закончим работы по благоустройству к концу этого года", – прокомментировала Сесягина.

Заволжский район передал свалку около деревни Бредихино в эксплуатацию "Полигону ТКО" в 2019 г. До этого она не работала почти два года по решению суда. Администрация согласилась расконсервировать объект с условием, что арендатор устранит все экологические нарушения, выявленные во время судебного процесса. По договору он должен был сделать обводной ров, провести электричество, установить весы, благоустроить подъездные пути. "Полигон ТКО" эти условия выполнил частично.

Поделиться в социальных сетях