Top.Mail.Ru

Более 16 мешков мусора собрали ивановцы на набережной Уводи

7 июня 2022 г. 13:00
Мария Седова
Читать в

Ивановские студенты вузов и колледжей во Всемирный день охраны окружающей среды собрали 16 мешков мусора, пластик отправили на переработку. Каждый участник в среднем прошел 6 км акватории реки. Организаторы подвели итоги экологической эстафеты "Делай!", где соревновались в количестве собранного мусора на набережной Уводи. 

Известно.ру писал, что Общественная палата Ивановской области в воскресенье, 5 июня, с 11:00 до 13:00 провела экологическую эстафету "Делай!". Участниками акции стали студенты ивановских вузов, колледжей, училищ, волонтеры и активисты. 

"В целях привлечения внимания общественности к проблемам окружающей среды Комиссия по экологии Общественной палаты Ивановской области организовала экологическую эстафету "Делай!". К акции присоединились студенты Ивановского Победы", всего около 30 человек", –  рассказала Известно.ру руководитель комиссии по экологии Общественной палаты Ивановской области Анна Филатова. 

По итогам соревнования все участники получили дипломы Общественной палаты Ивановской области и подарочные карты развлекательного центра А113.

Известно.ру писал, что 50 жителей Ивановской области в выходные, 21 и 22 мая, приняли участие в экологической акции по сбору мусора на сапбордах на реках Ирмес в Гаврилово-Посадском районе и Уводи в Иванове. Надувные доски бесплатно предоставил клуб Supboardbro.

Неравнодушные шуяне самоорганизовались в соцсетях и занялись уборкой территории возле Октябрьского моста. За два дня девять человек собрали около 200 мешков мусора.

Юрьевецкий предприниматель и общественник Всеволод Горьков вновь запустил экоакцию по очистке Асафовых островов. С 15 мая до 20 августа жители Ивановской области смогут бесплатно доехать до Асафовых островов в Юрьевецком районе и вернуться, собрав мешок мусора.

 

Поделиться в социальных сетях