Top.Mail.Ru

В обесточенном Юрьевце жители украли почти километр проводов

20 мая 2021 г. 18:41
Лилия Сухарева
Фото: krasrab.ru

В Юрьевецком районе энергетики, восстанавливающие электроснабжение после урагана 15 мая, недосчитались 800 м нового кабеля, одного из похитителей полиция задержала по горячим следам. Провода на замену "Юрьевецкие электросети" привезли из резервного фонда, сообщил Известно.ру начальник управления муниципального контроля, по делам ГО ЧС и мобилизационной подготовке Дмитрий Галкин.

"На одной из аварий энергетики отключили и демонтировали кабель с рухнувших столбов, сложили его рядом, а сами отправились за новыми опорами", – пишет "Юрьевец официальный" в соцсети "ВКонтакте". Когда специалисты вернулись, на месте кабеля не обнаружили и обратились в полицию, уточнил Известно.ру Галкин. Полиция сработала оперативно, задержала подозреваемого и проводит проверку.

Для чего он похитил провода, Галкин не уточняет до окончания расследования, но предполагает, что "такие объемы в личных хозяйственных целях не нужны". Провода на замену украденным "Юрьевецкие электросети" привозят из резервного фонда. "Проблем со снабжением нет", – отметил Галкин.

Известно.ру писал, что сильнее всего из шести оставшихся без света районов от последствий стихии 15 мая пострадал Юрьевецкий: в городе не было света, воды, не работали детские сады, банкоматы, жители готовили еду на кострах. На вечер четверга, 20 мая, в Юрьевце свет появился у 98% жителей, обесточенными остаются несколько деревень. 

Поделиться в социальных сетях