Top.Mail.Ru

SuperJob узнал о приоритетных ценностях ивановцев

12 сентября 2022 г. 16:25
Ирина Бирюкова
Читать в

Эксперты рекрутинговой компании SuperJob провели опрос среди жителей Ивановской области. Они интересовались, что для них значит реализоваться в жизни. Оказалось, что для жителей региона важно создать семью и заниматься любимым делом. Результаты опроса пресс-служба компании предоставила Известно.ру.

"Реализоваться в жизни – значит прежде всего создать семью и вырастить детей: если речь идет о мужчине, то в этом убеждены 35% ивановцев, если о женщине – то 40%. Важность любимого дела для самореализации мужчин отметил 32% опрошенных, женщин – 42%. Мнение о том, что реализоваться в жизни означает быть самостоятельным и независимым, более распространено в отношении сильного пола (30% против 27%)", – пишет пресс-служба компании.

Достигать своих целей чаще стремятся ивановские мужчины, чем женщины – 25% против 21%. Высокий доход, как показатель реализации в жизни, важен больше для мужчин – 22%, лишь 14% женщин отметили этот критерий. Карьера важна для 20% ивановских мужчин и для 12% женщин. Также ивановки часто говорили о том, что для реализации в жизни нельзя останавливаться в развитии – 23% против 14%.

"Самореализация – это уверенность в себе: 16% респондентов говорят так о мужчинах, 19% – о женщинах. Крепкое здоровье горожане считают одинаково важным и для мужчин, и для женщин (по 15%). Реализоваться в жизни – значит найти свою любовь и достичь личного счастья: в отношении женщин это мнение высказали 26%, в отношении мужчин – 12%. Когда речь идет и о мужчинах, и о женщинах, высокий профессионализм считают показателем их реализованности в жизни по 9% опрошенных", – выяснили эксперты.

Ивановские мужчины среди важных аспектов к самореализации отмечали работу, здоровье и любовь. Женщины в отношении мужчин выразили точку зрения, что реализовавшимися в жизни можно назвать тех мужчин, которые создали семью, обрели самостоятельность, построили карьеру и хорошо зарабатывают.

Женщины, рассуждая о своей реализации, выделяют успех в работе, а мужчины главным для слабого пола считают семью. Также мужчины чаще женщин заявляли о том, что у реализовавшихся дам должна быть любовь, а женщины чаще придерживались точки зрения, что для самореализации важнее работа, независимость, достижение целей, уверенность, профессионализм и карьерный рост.

"Чем старше респонденты, тем чаще и в отношении мужчин, и в отношении женщин они говорят о том, что понятие самореализации включает создание семьи, любовь и заботу о здоровье. Горожане до 34 лет чаще считают, что реализовались те мужчины и женщины, что построили карьеру, достигли своих целей в жизни и высокого уровня дохода", – пишет пресс-служба.

Известно.ру писал, что ивановские женщины больше ценят хороший коллектив на работе, чем мужчины.

Также ивановцы оказались счастливее жителей Москвы и Питера.

Теги:
Поделиться в социальных сетях