Top.Mail.Ru

Родниковский музей присоединился к "Пушкинской карте"

29 марта 2022 г. 17:51
Анна Парышева
Читать в

Родниковский музей присоединился к федеральной программе "Пушкинская карта". Об этом Известно.ру сообщила директор Родниковского музея Дарья Горохова.

Как рассказала Горохова, для присоединения музей прошел определенную процедуру и выполнил ряд условий. В частности, наладил билетную систему. Также музей освоил электронные сервисы для продажи билетов "ВМузей".

По "Пушкинской карте" сотрудники музея приняли первую группу – студенток первого курса политехнического колледжа.

"Для девушек мы предложили программу в рамках Года народного искусства и материального культурного наследия, а также постарались учесть их интересы, – отметила директор учреждения культуры. – Для будущих хозяек и мам мы провели экскурсию по экспозиции "Крестьянский быт XIX – начала XX века". Рассказали, как и с помощью чего женщины раньше готовили, стирали, какими рукоделиями занимались. Затем предложили вниманию посетительниц выставку лоскутного шитья ивановского клуба "Русский стиль". И в заключение провели мастер-класс по изготовлению обереговой куклы из лоскута".

По словам Гороховой, подключение к проекту "Пушкинская карта" значимо для музея. Появилась возможность привлечь аудиторию, которую в обычных условиях сложно пригласить в музей: студентов и школьников 14–22 лет.

"Основные наши посетители – младшие школьники и учащиеся среднего звена, – подчеркнула Горохова. – У молодежи такие учреждения не в приоритете".

По программе "Пушкинская карта" билеты в Родниковский музей можно покупать только онлайн. На его сайте появилась вкладка "Пушкинская карта" с подробной информацией – афишами мероприятий, которые проводятся в рамках данного проекта. Музей выставляет анонсы в соцсетях, а также рассылает пригласительные по образовательным учреждениям.

Как сообщила Известно.ру пресс-секретарь департамента культуры Елена Бутикова, на конец марта 2022 г. в Ивановской области по проекту "Пушкинская карта" работают 39 учреждений культуры, в числе которых театры, музеи, кинотеатры, филармония, центр культуры и отдыха, а также частные учреждения.

Известно.ру писал, что "Пушкинская карта" начала работать с 1 сентября 2021 г. Оформить карту можно через госуслуги. В прошлом году государство выделило 3000 руб. В 2022 г. баланс карты составляет уже 5000 руб.

В прошлом году "Пушкинскую карту" оформили более 7000 школьников Ивановской области, а учреждения культуры продали более 11 000 билетов. Чаще всего ивановская молодежь в 2021 г. посещала театры.

  

 

Поделиться в социальных сетях