Top.Mail.Ru

По "Пушкинской карте" ивановцы чаще всего идут в театры

15 октября 2021 г. 9:38
Наталья Быстрянская
Читать в

Жители Ивановской области купили по Пушкинской карте 2000 билетов на 1 млн руб. в ивановские музеи, театры и Центр культуры и отдыха. Рост продаж увеличился после присоединения к программе ЦКиО и государственных музеев региона, ранее в ней участвовали театры и филармония. Всего в ней на 15 октября участвует 14 учреждений культуры области. Об этом сообщает пресс-служба регионального департамента культуры и туризма.

Как рассказала Известно.ру пресс-секретарь департамента Елена Бутикова, лидерами продаж по "Пушкинской карте" стали спектакли ивановских музыкального и драматического театров, а также программа "Шедевры великих хореографов" в исполнении легендарного "Имперского Русского балета". Молодежь охотно разбирает и билеты на премьеры в Кинешемский театр, а также в ЦКиО – на балет "Золушка".

Бутикова добавила, что теперь в планах подключение крупных муниципальных музеев региона. 

"Пушкинскую карту" молодые ивановцы от 14 до 22 лет могут оформить через портал госуслуг с 1 сентября. На нее государство перечислит 3000 руб., потратить их можно на поход в музеи, театры и на концерты по всей стране до конца года.

Известно.ру писал, что на начало сентября ивановская молодежь приобрела 500 билетов по "Пушкинской карте", на последней неделе сентября куплено уже более 1000 билетов. Лидировал по продажам музтеатр. В общероссийском списке – более 1300 учреждений культуры, принимающих "Пушкинскую карту". Спектакли, на которые можно прийти, расплатившись картой, отбирает специальная комиссия. 

Поделиться в социальных сетях