Top.Mail.Ru

"Текстильщик" на сборах в Турции сыграл вничью с "Оренбургом"

18 февраля 2021 г. 10:37
Егор Пелевин
Фото: пресс-служба "Текстильщика"

17 февраля ивановские футболисты провели два матча на южных сборах. Вначале красно-черные со счетом 2:1 обыграли представителя второго дивизиона "Красный" (Смоленская область) , а затем разошлись мирно с одним из лидеров Футбольной национальной лиги, "Оренбургом" (0:0). Об этом Известно.ру сообщил спортивный директор "Текстильщика" Андрей Бубчиков.

Оба поединка коллектив Сергея Павлова проводил разными составами. Утром команда сыграла с представителем Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) из поселка Красный Смоленской области. Ивановцы владели инициативой, но забить им удалось только на 65-й минуте: после подачи углового отличился защитник Андрей Хрипков. На 83-й минуте в ходе контратаки Илья Мосейчук удвоил преимущество. Смоляне отыграли один мяч, но уйти от поражения не смогли – 2:1.

Вечером "Текстильщик" встречался с "Оренбургом", который весной планирует вернуться в Премьер-лигу. В рамках первенства ФНЛ дружина Павлова уже провела две игры с этим оппонентом: на выезде красно-черные вырвали ничью (1:1), а дома – уступили (0:2). Новое свидание двух команд прошло в напряженной борьбе. На 35-й минуте арбитр назначил пенальти в ворота "Текстильщика", но игрок "Оренбурга" пробил в штангу. После перерыва у ивановцев появился шанс победить: действовавший в атаке защитник Сергей Обивалин вышел на рандеву с голкипером соперника, но послал мяч в стойку ворот. Ничья – 1:1.

"В этих матчах тренерам было важно поровну распределить нагрузку между ребятами и посмотреть на то, как они ее держат. Встречи команда провела практически без замен, – отметил Бубчиков. – В первом поединке мы одержали закономерную победу над коллективом из второго дивизиона. С "Оренбургом" получилась боевая игра. Было бы жалко проиграть лидеру из-за сомнительного пенальти, но фортуна оказалась на нашей стороне". 

20 февраля красно-черные проведут заключительный контрольный матч в Турции. В его рамках они сразятся с казахстанским "Актобе", который по итогам прошлого сезона вернулся в местную Премьер-лигу. 

Ранее "Текстильщик" провел на сборах три матча. 9 февраля ивановцы проиграли молодежному составу петербуржского "Зенита" (0:2) и сыграли вничью со "СКА-Хабаровск" (2:2), а 12 февраля красно-черные розошлись мирно с лидером ФНЛ, "Нижним Новгородом" (1:1).

Теги:
Поделиться в социальных сетях