Top.Mail.Ru

Кохомский завод вышел на рынок импортозамещения с поворотными башенными кранами

3 октября 2022 г. 13:15
Яна Родина
Читать в

На территории бывшего завода "Строммашина" в Кохме предприятие Metal Service Group запустило линию по производству башенных кранов, сообщает агентство по привлечению инвестиций в Ивановскую область. Уже сегодня компания готова заместить иностранное оборудование на отечественном рынке, тем более что в России всего три завода по производству башенных кранов.

Пресс-служба агентства со ссылкой на руководителя предприятия Рамина Ибрагимова сообщает о запуске линии по производству башенных кранов для панельных домов и высоток. Оборудование на рельсовом ходу может передвигаться вокруг объектов, тем самым закрывать большой объем строительства и обслуживая сразу несколько домов.

Предприятие направило заявку в Фонд развития промышленности на получение гранта для приобретения новых станков.

Кроме мобильных башенных кранов, компания выпускает сварной и прессованный решетчатый настил. "Покупаем новые станки, оборудование для продольно-поперечной резки металла – это как полуфабрикат для решетчатого настила, – цитирует агентство руководителя предприятия. – Также мы планируем сейчас расширять цех механообработки, который запустили в производство в этом году".

Предприятие с полным производственным циклом "MSG" пришло на кохомскую "Строммашину" в 2020 году и выпускает металлоконструкции для зданий и сооружений, решетчатые настилы для объектов нефтегазовой сферы и энергетики. В настоящее время на производстве занято более 110 человек.

Поделиться в социальных сетях