Top.Mail.Ru

Студенты и ординаторы медакадемии выйдут в "ковидарии"

11 ноября 2020 г. 13:28
Дарья Бобровицкая
Фото: n-cov.ru

Студенты и ординаторы Ивановской государственной медакадемии выйдут на работу в ковидные госпитали и другие медучреждения. Такое решение принял областной оперативный штаб и согласовал его с вузом и Минздравом. Об этом на брифинге со СМИ в среду, 11 ноября, сообщила зампредправительства Ирина Эрмиш. 

"Время сегодня практически военное. Ситуация с распространением коронавируса бьет рекорды. Больницы и стационары перегружены, поэтому было принято такое решение. Мы сейчас готовим точное распределение по количеству необходимых специалистов для каждой из перепрофилированных больниц", – сказала Эрмиш. 

Она уточнила, что студенты старших курсов медакадемии могут выполнять функции среднего медперсонала, а ординаторы имеют право работать участковыми терапевтами. Эрмиш уточнила, что молодых медиков руководство будет привлекать на добровольной основе. При этом вуз пересмотрит для них расписание экзаменов и зачетов. 

Глава облздрава Артур Фокин на прошлой неделе отмечал нехватку медиков. В первичном звене во взрослых поликлиниках не хватает 45% специалистов: из необходимых 652 врачей в поликлиниках числятся 338. Ситуация осложняется еще и тем, то врачи болеют коронавирусом. В конце октября департамент здравоохранения объявил о наборе штата в строящийся инфекционный госпиталь у облбольницы. Сюда требуются около 100 врачей и 400 специалистов среднего медицинского звена.

Поделиться в социальных сетях