Top.Mail.Ru

"Энергия" дошла до четвертьфинала Кубка России по баскетболу 3x3

21 сентября 2020 г. 10:13
Егор Пелевин
Ивановские баскетболистки уступили только обладателю трофея

На этой стадии соревнований в Москве ивановки уступили хозяйкам, клубу МБА. Об этом сообщил тренер девушек Игорь Сидоркин.

На Кубке России боролись три баскетболистки, которые совсем недавно завоевали серебро на чемпионате страны по баскетболу 3x3. К Екатерине Кузнецовой, Александре Чупровой и Марии Мартыновой также добавилась Марина Стахурлова. По словам Игоря Сидоркина, у девушек было мало времени на подготовку, так как они участвовали в матчах домашнего этапа Кубка России по классическому баскетболу.

Несмотря на усталость, "Энергия" уверенно выступила в Москве на групповом этапе розыгрыша. В своем дебютном матче она на последней секунде вырвала победу у московской "Находки" (17:16). По ходу этой встречи ивановки крупно уступали соперницам со счетом 3:8 и 9:15, но мощный финишный рывок позволил "Энергии" одолеть непростого оппонента. Вторая игра сложилась для команды намного проще: она уверенно переиграла казанскую "Аврору" (17:7).

В четвертьфинале "тигрицы" встретились с московской МБА. Этого соперника ивановская команда недавно обыгрывала на чемпионате страны. Но за последний месяц столичный коллектив укрепил свой состав. На Кубке России все свои встречи МБА заканчивал досрочно. Не исключением стал матч и против "Энергии", в котором наши баскетболистки уступили 11:21.

"Изначально было понятно, что МБА сильнее нас. С ними можно сражаться, но усталость не позволила нам показать свою игру. Мы не забили несколько своих мячей, иначе игра сложилась бы по-другому, – отметил Сидоркин. – В целом я удовлетворен результатом "Энергии". Пусть нам не удалось попасть в призы, войти в восьмерку сильнейших клубов страны – это тоже серьезное достижение".

Победителем Кубка страны стала МБА. Будь жребий более благосклонным к "Энергии", то, вполне возможно, ей бы удалось попасть в призы.

В мужской части соревнований наш регион представляла команда "Иваново", которая завершила свой кубковый поход на стадии 1/8 финала.

Теги:
Поделиться в социальных сетях