Top.Mail.Ru

Воскресенский поднялся в рейтинге губернаторов на 13 пунктов

6 апреля 2022 г. 7:00
Марина Москалева
Читать в

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) подготовило рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России в марте 2022 г. Глава Ивановской области Станислав Воскресенский вошел в группу губернаторов с сильным влиянием и занял 34-ю строчку рейтинга, сообщает АПЭК.

По сравнению с февралем Станислав Воскресенский поднялся в рейтинге на один пункт, с 35-го места, а в целом за полгода улучшил свои позиции на 13 пунктов: в октябре 2021 г. он занимал 47-е место.

"Вовлечение губернаторов в выработку антисанкционных мер, реализация инфраструктурных и инвестиционных проектов, эффективность взаимодействия с общественностью на местах – в числе факторов, повлиявших на позиции фигурантов рейтинга в марте 2022 года", – пишут составители рейтинга. 

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, АПЭК проводит методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие 26 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Возглавляет рейтинг за март 2022 г. мэр Москвы Сергей Собянин. В первую пятерку также вошли глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

И.о. губернатора соседней Владимирской области Александр Авдеев на 56-м месте, рост на два пункта. Губернатор Костромской области Сергей Ситников с февраля поднялся на семь пунктов и занимает 72-е место, и. о. губернатора Ярославской области Михаил Евраев – 73-е, как и в феврале. Все они входят в группу глав регионов со средним влиянием.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин вошел в группу глав регионов с очень сильным влиянием и занял седьмую строчку рейтинга, поднявшись с 11-й позиции в феврале.

Замыкают рейтинг губернатор Орловской области Андрей Клычков – 83-е место, губернатор Томской области Сергей Жвачкин – 84-е место и председатель правительства Республики Хакасия Валентин Коновалов – 85-е место.

"Вероятно, в течение весны-лета 2022 года дополнительно активизируется взаимодействие Кремля с главами индустриальных регионов. Вероятно усиление внимания федерального правительства к таким территориям в целом, особенно к моногородам", – пишет генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидат исторических наук Дмитрий Орлов.

Известно.ру сообщал, что Станислав Воскресенский предложил продлить налоговые каникулы для бизнеса до конца 2024 г.

Экономика Ивановской области в 2021 г. показала рост.

 

Поделиться в социальных сетях