Top.Mail.Ru

Роман Вильфанд: в Европейской части России похолодает

21 июля 2021 г. 10:29
Марина Москалева
Читать в

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что в ближайшее время Европейскую часть страны ожидает похолодание, но оно не будет сопровождаться осадками. Об этом сообщают "Ведомости".

"Осадков практически до воскресенья не прогнозируется. Поскольку медленное перемещение, то воздушные массы приходят все более и более холодные и менее насыщенные влагой. Температура во вторник будет 24–26 градусов, уже послезавтра, в четверг, будет от 19 до 24 градусов. Температура будет около нормы и на один градус ниже нормы", – цитирует эксперта издание.

По словам Романа Вильфанда, такой температурный фон сохранится до воскресенья.

Как уточняют РИА Новости, выше 25 градусов температура в Центральной части России может подняться в начале следующей недели.

"По самым предварительным расчетам, существует повышенная вероятность, что в начале следующей недели область высокого давления с запада начнет перемещаться на европейскую территорию. Температурный фон повысится, прогнозируется в Москве и сопредельных районах выше 25 градусов", – сказал Вильфанд.

Он уточнил, что "слишком высоких температур до 30 градусов" синоптики не ожидают.

Как писал Известно.ру, с четверга, 15 июля, в Ивановской области действует особый противопожарный режим и режим повышенной готовности. Он продлится до среды, 4 августа, указ подписал губернатор Станислав Воскресенский.

Теги:
Поделиться в социальных сетях