Top.Mail.Ru

СК возбудил уголовное дело о гибели женщины в центре красоты

23 января 2020 г. 14:12
Андрей Гладунюк
Фото: Дмитрий Рыжаков

Фрунзенский межрайонный следственный отдел г. Иванова СУ СК РФ по Ивановской области возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности местной жительнице вследствие ненадлежащего исполнения должностными лицами клиники эстетической медицины своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ), сообщает пресс-служба ведомства.

По уголовному делу назначены необходимые экспертизы, изъята документация, подтверждающая оказание центром медицинских услуг погибшей, а также применявшиеся в ходе оказания медицинских услуг препараты.

Речь идет о гибели 50-летней женщины в центре косметологии на ул. Московской в Иванове. Ранее Известно.ру сообщал, что по этому факту СУ СК проводит доследственную проверку. СК не называл ни фамилии погибшей, ни названия центра красоты, но на ул. Московской в Иванове есть только одно такое заведение. О том, что женщина погибла в центре "Философия красоты" (адрес ул. Московская, 55), написал портал Ivanovonews. Директор "Философии красоты" Ольга Балым выступила в тот же день с видеообращением, в котором представилась именно директором центра "Философия красоты" и назвала ложью и клеветой сообщения о том, что у них во время процедур погибла женщина. По информации РЕН ТВ, погибшая Ольга Зерцалова  на протяжении нескольких лет пользовалась услугами этого центра. После одной из процедур ей стало плохо и ей вызвали скорую. По данным журналистов телеканала, одной из причин смерти мог стать оторвавшийся тромб. 

По данным информационной системы СБИС, по адресу Московская, 55, в Иванове зарегистрировано только одно юрлицо ООО "Аркадия Плюс". У него перечислены несколько медицинских видов деятельности. Именно этому ООО принадлежат права на товарный знак "Философия красоты" и этот знак выглядит так же, как вывеска на здании. Основная владелица "Аркадии Плюс" Ольга Балым, ей принадлежит 43% ООО, еще у трех учредителей по 19%. Александра Балым (по данным открытых источников, мужа Ольги Балым) нет среди учредителей, он в этом ООО генеральный директор. В Иванове есть другая "Философия красоты" она предоставляет услуги "парикмахерскими и салонами красоты" и зарегистрирована на ул. Гагарина, 2. Эта "Философия" не ведет никакой деятельности, она принадлежит Наталье Калугиной. Но связь с "Философией" на улице Московской у нее есть – Наталья Калугина является совладельцем ООО "Апекс+", второй учредитель которой та же Ольга Балым.  

 

 

Поделиться в социальных сетях