Top.Mail.Ru

Ивановские экоактивисты устроят "Чистые игры" на правом берегу Талки

13 апреля 2021 г. 15:12
Наталья Быстрянская
Фото: yandex.ru

Экологическая акция "Чистые игры" стартует в субботу, 24 апреля, в один день со Всероссийским субботником Минстроя. Команды будут собирать мусор на время, победители получат призы. Волонтеры наведут порядок на правом берегу Талки – от мемориала до плотины. Об этом организаторы сообщают в "ВКонтакте". 

"Приглашаем команды учебных заведений, общественных организаций, инициативных групп и просто компании друзей! Всё, что вам нужно, – ознакомиться с положением, собраться вчетвером, зарегистрироваться на сайте и принять участие в игре", – пишут экоактивисты.

"Чистые игры" пройдут с 14:00 до 16:30. Время сбора мусора – 1,5 часа, с 15:00 до 16:30. В акции могут участвовать жители города от 16 до 65 лет. В ходе "Чистой игры" участники будут собирать мусор и получать за это баллы. Победители традиционно получат призы от партнеров, основным из которых является гипермаркет "Лента".

Организаторы – Ивановское отделение межрегиональной общественной организации экологического и патриотического просвещения "Чистые игры" – для каждой команды назначат место и время для регистрации и получения инвентаря – мусорных мешков, перчаток, антисептиков. До игры участники должны соблюдать дистанцию, быть в масках. 

Положение игры и предложения для партнеров здесь. Участники могут зарегистрироваться тут.

"Чистые игры" – это экологическая командная игра, решающая проблемы с загрязнением окружающей среды на отдельно взятом участке. Наша область присоединилась к проекту в 2017 г. Это питерский проект, который поддержали на федеральном уровне Росмолодежь и Агентство стратегических инициатив. Таким необычным образом участники привлекают внимание общества, бизнеса и власти к проблеме мусора в городе.

Известно.ру писал, что в 2020 г. волонтеры вели очистку парка им. Хрущёва. Только за первую чистку команды "Чистых игр" вывезли из парка почти тонну мусора.

Экоактивисты из Иванова создали приложение-навигатор по мусоркам, а также общественная экологическая организация создала карту мест опасных отходов.

Поделиться в социальных сетях