Top.Mail.Ru

За "Текстильщик" сыграет финалист Кубка России

15 июля 2022 г. 13:37
Егор Пелевин
Читать в

Ивановская команда завершает формирование состава перед стартом сезона во второй лиге. В клубе объявили о подписании контрактов с девятью новыми игроками. Среди них оказался 31-летний защитник Евгений Гапон, который в 2020 году доходил до финала Кубка России вместе с "Химками". Об этом Известно.ру сообщили в пресс-службе "Текстильщика".

"Гапон родился в Новосибирске. В молодости прошел через систему московского "Спортакадемклуба", который в то время возглавлял известный российский агент Константин Сарсания, давший путевку в жизнь многим перспективным игрокам. В Премьер-лиге Гапон выступал за "Химки", саранскую "Мордовию" и махачкалинское "Анжи", а в прошлом сезоне играл в чемпионате Казахстана за карагандинский "Шахтер", – отметили в пресс-службе. – Гапон был капитаном химчан в сезоне- 2019/2020, когда им удалось дойти до финала Кубка России. В решающем матче за трофей подмосковная команда в упорной борьбе уступила петербургскому "Зениту" – 0:1".

Также "Текстильщик" объявил о возвращении в команду выступавших за нее ранее защитника Дмитрия Шилова и полузащитника Максима Батова. Красно-черные подписали соглашения с вратарем Никитой Яворским ("Чертаново" Москва, вторая лига), защитником Игорем Климовым ("Томь" Томск, ФНЛ), полузащитниками Романом Косянчуком ("Олимп-Долгопрудный", ФНЛ), Рустамом Вазитдиновым ("Знамя Труда" Орехово-Зуево, вторая лига), Виталием Жиронкиным и Филипом Гилиговым. Двое последних пришли в "Текстильщик" из системы московского ЦСКА.

В конце прошлой недели ивановцы представили других пятерых новобранцев.

В субботу, 16 июля, сформированный коллектив тренера Игоря Колыванова проведет стартовый матч в чемпионате России: в Муроме в 17:00 красно-черные начнут встречу против одноименного клуба. Администрация "Текстильщика" организует для болельщиков выезд на поединок во Владимирскую область. Стоимость поездки для одного человека составляет 300 рублей. Желающие поболеть за команду должны отправить электронную заявку на почту клуба. Более подробно об условиях отправления можно узнать на официальных ресурсах "Текстильщика".

Теги:
Поделиться в социальных сетях