Top.Mail.Ru

9% жителей Ивановской области не вернулись с удаленки после эпидемии коронавируса

7 октября 2022 г. 13:50
Ирина Бирюкова
Читать в

Эксперты рекрутинговой компании HeadHunter проведи опрос среди жителей ЦФО, в том числе из Ивановской области. Они интересовались, как те относятся к дистанционке, и вернулись ли компании к очному режиму работы после работы на дому из-за коронавируса. Результаты опроса пресс-служба компании предоставила Известно.ру.

"9% жителей региона так и не вернулись с удаленки в офис после ограничений, связанных с COVID-19. Еще 8% жителей региона и до пандемии работали удаленно, и сегодня трудятся в том же формате. 6% перешли на гибридный график, 13% окончательно вернулись в офис, а 15% работали дистанционно, но сейчас вообще 
не трудоустроены. Половина (50%) жителей региона признались, что и не переходили на удаленный формат занятости", – выяснили эксперты.

54% ивановцев, кто имеет опыт удаленной работы, уверены, что самый удобный и эффективный для работы – гибкий график. Еще 38% опрошенных для хорошей работы подходит полностью дистанционный формат, а 8% считают, что лучше всего работу удается выполнять только в офисе.

Эксперты узнали, что 4% ивановцев разочаровались в удаленке, такой формат работы оказался не таким удобным, как выглядит со стороны. Столько же процентов опрошенных никогда не приветствовали удаленную работу, а 20% ивановцев любят работать дистанционно.  

63% ивановцев после того, как попробовали поработать удаленно, изменили свое мнение об этом формате в лучшую сторону.

"Сегодня 50% соискателей из региона в первую очередь рассматривают вакансии, предлагающие работу удаленно, 15% отдают предпочтение вакансиям, предлагающим работу в офисе/на территории работодателя. Для 35% опрошенных формат занятости при поиске новой работы не имеет значения", – сообщила пресс-служба hh.ru.

Известно.ру писал, что в прошлом году во время пандемии на рынке труда вакансий с удаленной работой стало вдвое больше.

Ивановцы признавались, что во время пандемии больше всего им нравилась удаленка.

Теги:
Поделиться в социальных сетях