Top.Mail.Ru

Лебеди вернутся на Уводь после восстановления заграждений

31 августа 2021 г. 13:26
Ольга Петрова
Читать в

Пара белых лебедей-шипунов Кай и Герда вернутся на Уводь после того, как власти восстановят сетки-заграждения в воде, это случится в ближайшее время, рассказал Известно.ру председатель комитета по культуре городской мэрии Сергей Фролов. Лебеди переехали из центра города в зоопарк на время проведения праздничных мероприятий в честь 150-летия Иванова.

"Шумы и громкие звуки вечерних салютов могли испугать птиц – для них это было бы стрессом. Кроме того, несмотря на то, что летать эти лебеди не могут из-за подрезанных крыльев, напуганные Кай и Герда могли куда-то вырваться и повредиться", – рассказал Фролов Известно.ру.

Известно.ру писал, что два белых лебедя на Уводи 14 августа. В реку их выпускали сотрудники Ивановского зоопарка и участницы конкурса "Ивановская красавица".

Птицам три года, это сложившаяся пара. Они приехали в Иваново из питомника Московской области.

А в городском пруду Фурманова в начале июня мэрия поселила 20 уток породы "Голубой фаворит". Пока вода не замерзнет, птицы будут жить в Фурманове, а затем отправятся в подсобное хозяйство Тейковского района, откуда утята и приехали.  

Поделиться в социальных сетях