Top.Mail.Ru

Станислав Воскресенский пожелал новой ОП поменьше бюрократизма

19 января 2022 г. 15:43
Виктория Гущина
Читать в

В среду, 19 января, губернатор Станислав Воскресенский поздравил членов Общественной палаты Ивановской области с началом работы в новом составе и обозначил направления, которым стоит уделить внимание в Ивановской области. 

“Хочу вас сразу призвать – поменьше бюрократизма, поменьше формализма. Вовлекайтесь, я буду стараться поддерживать большинство ваших инициатив по возможности и очень рассчитываю, что вы сами будете проявлять инициативу, поднимать острые проблемы, и не только поднимать, но и обсуждать с компетентными людьми и предлагать соответствующие решения”, – сказал Воскресенский. 

К основным направлениям работы, которыми стоит заняться в Ивановской области, губернатор отнес здравоохранение, дороги, развитие малых городов и экологию. 

В новый состав Общественной палаты Ивановской области вошли 24 человека, которые занимаются правом, экологией, проблемами многодетных семей, бизнесом, транспортом, волонтерской деятельностью, телекоммуникациями и др. 

По действующему законодательству, правом на выдвижение в общественную палату обладают некоммерческие организации Ивановской области, которые представляют интересы и защищают права профессиональных и социальных групп. Губернатор выбирает восемь человек из кандидатур структурных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений, областная дума – восемь человек из некоммерческих организаций Ивановской области, общественная палата – восемь человек из местных общественных объединений. 

В общественную палату не могут войти судьи, госслужащие, недееспособные граждане, люди с судимостью, лица с гражданством, видом на жительство или другим документом, подтверждающим право на проживание в другом государстве.

Известно.ру писал, что активные жители Ивановской области проходили отбор в ОП через комиссию. В ноябре губернатор Станислав Воскресенский поручил Общественной палате Ивановской области и областной думе разработать новую процедуру формирования общественной палаты, чтобы в нее могли войти активные жители Ивановской области.

Теги:
Поделиться в социальных сетях