Top.Mail.Ru

Ивановский "Текстильщик" остался без генерального директора

11 апреля 2022 г. 16:23
Егор Пелевин
Читать в

В ивановском футбольном клубе произошли изменения в руководстве. Пост генерального директора покинул Юрий Ермаков. Об этом Известно.ру сообщил пресс-атташе команды Алексей Кубышкин.

С небольшими перерывами Ермаков занимал должность с 2003 г. С июля 2017-го он параллельно являлся президентом клуба. Вероятнее всего, он уступит и это место.

В бытность игрока Юрий Ермаков долгие годы выступал за "Текстильщик" и был его капитаном. Помимо большого футбола, экс-руководитель красно-черных проявил себя в футзале. В 1995 году в составе московской команды "Полигран" он становился победителем Кубка европейских чемпионов и обладателем Кубка кубков. Ермаков также выступал за сборную России по футзалу.

"Юрий Александрович останется в структуре клуба. Он переходит на должность почетного президента "Текстильщика". О других перестановках в руководстве мы сообщим в ближайшее время", – отметил Кубышкин.

Известный футбольный обозреватель Сергей Ильёв в своем телеграм-канале сообщил, что место Ермакова может занять московский спортивный юрист Евгений Морозов. Ранее он работал заместителем гендиректора по правовым вопросам в столичном "Динамо".

Уход Ермакова – это не первые изменения в клубе. Зимой вице-президентом "Текстильщика" стал футбольный агент Алексей Дуданец, а перед возобновлением сезона из ивановского коллектива ушел спортивный директор Андрей Бубчиков. В конце марта "Текстильщик" покинул главный тренер Андрей Аксёнов.

В воскресенье красно-черные потерпели очередное поражение в чемпионате России: в гостях команда крупно уступила калининградской "Балтике" (0:3), нанеся за весь матч всего один удар в сторону ворот соперника. "Текстильщик" продолжает идти на последнем месте в Футбольной национальной лиге.

 

Поделиться в социальных сетях