Top.Mail.Ru

Молодая женщина утонула в Запрудке и мужчина в р. Палешке.UPD

26 июня 2021 г. 20:59
Алла Викалюк
Читать в

Спасатели вытащили из Запрудки в Кохме в субботу тело 28-летней женщины, по предварительной версии, она нетрезвая пошла в воду, вечером спасатели Палеха извлекли тело 50-летнего мужчины из местной речки, рассказала Известно.ру представитель пресс-службы НУ МЧС по Ивановской области Алина Степанова. 

В Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ивановской области поступило сообщение в три часа дня о происшествии на воде в Кохме.

"На озере Запрудка в Кохме обнаружено тело женщины 1993 года рождения. Предварительная причина происшествия: утонула в результате купания в необорудованном месте в состоянии алкогольного опьянения", – сообщила Известно.ру Степанова.

Вечером спасатели вытащили из реки Палешка в Палехе тело мужчины 1971 года рождения. По словам Степановой, он также купался в неположенном месте

Из-за аномальной жары в последнюю неделю в Ивановской области число происшествий на воде выросло в разы. Антирекорд за этот купальный сезон – три утонувших – произошел в среду, 23 июня, когда температура воздуха была 36 градусов. В этот день на Запрудке утонула 42-летняя женщина.

В пятницу, 25 июня, спасатели достали из Талки в районе парка им. 1905 г. тело 74-летнего мужчины, откачать его не удалось, несмотря на пребывание под водой не более 2–3 минут.

В этот же день в селе Октябрьский Комсомольского района местные жители обнаружили мужскую одежду на берегу и передали информацию спасателям. В полдень поисково-спасательная группа обнаружила в озере тело мужчины, оно было "притопленным", говорится в сообщении spas.37.ru. Группа передала тело следователям.

Поделиться в социальных сетях