Top.Mail.Ru

Конькобежка Елена Сохрякова не может вернуться из Индонезии

2 апреля 2020 г. 17:19
Андрей Бобровицкий
Фото предоставлено Еленой Сохряковой

Лучшая ивановская конькобежка вместе с еще одним членом сборной России Анной Черновой из Калужской области не может покинуть курортный остров Бали. Об этом сообщило РИА Новости. Обе девушки отправились после окончания сезона на отдых во время отпуска, заявила агентству исполнительный директор Союза конькобежцев России Варвара Барышева.

Известно.ру связался с Еленой Сохряковой. Она рассказала, что две недели назад, в середине марта, прилетела в Индонезию на отдых.

"Родители на всякий случай дали мне в дорогу маски, антисептик. Поначалу всё было хорошо, мы побывали у красивого вулкана, увидели много других интересных мест. Когда возникли перебои с авиасообщением, сразу же связались с российским консульством, заполнили форму на эвакуацию. До сих пор находимся с ним в постоянном контакте".

Россия прекратила авиасообщение с другими странами 27 марта. По данным Минспорта, 119 человек из сборных команд России и команд регионов находятся за пределами России, 77 из них требуется эвакуация.

Спортсменка считает, что ситуация вокруг нее в СМИ и социальных сетях слишком раздута. "Я должна была вернуться в Россию 2 апреля, однако наша авиакомпания прекратила все полеты вплоть до 30 июня. Денег за билеты нам никто не вернул, – сказала конькобежка. – Ситуация на Бали достаточно спокойная, и я продолжаю отдыхать: если позволяет погода, хожу на пляж, читаю книги. Но больше всего уделяю внимание спортивным нагрузкам: бегаю, прыгаю, приседаю".

По словам Елены Сохряковой, никакого ажиотажа на Бали в связи с коронавирусом нет. Дороги и здания специалисты обрабатывают дезинфицирующими растворами, работники отеля перед входом обязательно проверяют температуру постояльцев. "Никто из гостиниц нас не выгоняет. Нам даже сделали скидку на сверхплановое проживание, так как гостей сейчас мало. Никакой паники у меня нет. Мой отдых немного затянулся".

Дату эвакуации российских спортсменов Минспорта пока не озвучил. На 17.00 московского времени интерактивная карта по распространению COVID-19 в мире показывает, что в Индонезии заражены 1790 человек, умерли 170, выздоровели 112.

В этом сезоне Елена Сохрякова участвовала в этапах Кубка мира и чемпионате мира по конькобежному спорту. На последнем старте в США установила несколько рекордов области.

Поделиться в социальных сетях