Top.Mail.Ru

Двум бывшим гаишникам суд дал по семь лет за фальшивое ДТП

21 июня 2022 г. 16:39
Андрей Гладунюк
Читать в

Ивановский районный суд вынес приговор в отношении трех жителей Кохмы и двух бывших сотрудников Госавтоинспекции из Иванова за попытку получить страховку по инсценированному ДТП. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Ивановской области.

По версии следствия, в июле 2019 года двое молодых людей 25 и 30 лет вечером на улице Шеевых в Кохме инсценировали дорожную аварию с участием автомобиля Renault и мотоцикла Yamaha. Разыграть столкновение им помог 22-летний сообщник, который до этого уже был под судом.

За взятку в 15 000 рублей инспекторы ДПС оформили документы о ДТП, которые кохомчане представили в страховую компанию. Но там обман разоблачили, как пояснила пресс-служба, "ввиду несоответствия повреждений транспортных средств заявленному страховому событию". И вместо ожидаемой страховки в 300 000 рублей фигуранты получили уголовное дело.

Для сотрудников УГИБДД, которые проходили по статьям о получении взятки и служебном подлоге, оно закончилось семью годами строгого режима, запретом в течение пяти лет занимать определенные должности и штрафами в 150 000 рублей.

Двое рядовых участников за покушение на мошенничество в сфере автострахоания получили по одному году исправительных работ с удержание 10% зарплаты в доход государства. Их пособник заплатит штраф в 50 000 рублей.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Известно.ру писал, что в феврале суд на три с половиной года отправил в колонию строгого режима бывшего сотрудника ДПС, который в 2016 году в Иванове оформлял фальшивые справки о дорожных авариях.

Теги:
Поделиться в социальных сетях