Top.Mail.Ru

Слухи о забастовке ивановских перевозчиков оказались фейком

9 апреля 2021 г. 18:19
Виктория Гущина

Ивановские перевозчики не собираются устраивать забастовку и продолжат возить льготников по картам "Мир" в прежнем режиме, рассказала Известно.ру председатель "Альянса ивановских перевозчиков" Марина Синякина. Открытое письмо губернатору с требованием остановить транспортную реформу, которое в пятницу, 9 апреля, разместили администраторы группы "Дорожный контроль г. Иваново – И ДРУГИЕ НОВОСТИ", она назвала фейком. Эту информацию Известно.ру подтвердили представители еще двух транспортных компаний.

В письме говорится о том, что перевозчики готовятся к забастовке во вторник, 13 апреля, и собираются возить льготников в этот день только за полную стоимость. Авторы объясняют свою позицию невозможностью диалога с департаментом дорожного хозяйства и отсутствием взаимопонимания по транспортной реформе. "Это письмо лично я и кто со мной в альянсе не подписывали. Когда мы пишем письма, мы прикладываем подпись и делаем фотографию. Сейчас так получается, что это письмо было в соцсетях. Я поговорила с нашими перевозчиками, и мы конкретно заявляем, что этого письма мы не подписывали", – рассказала Марина Синякина.

По ее словам, сложности с новой транспортной реформой есть, но все вопросы перевозчики решают с департаментом дорожного хозяйства и транспорта в режиме диалога.

Крупные ивановские перевозчики – "Автоком", "Иваново-Вознесенский Альянс", "Ориент-Авто", "ТрансЛайн", "Новая Транспортная Компания", ИП Забавин А. В., ИП Галстян Ю. Г. – написали ответ на фейковое письмо (копия есть в распоряжении Известно.ру) и адресовали его губернатору. Перевозчики, в частности, утверждают, что не писали открытое письмо и не планировали отказываться от своих обязанностей по перевозке льготников. 

"Никакого письма с вышеописанным ультиматумом перевозчиками не писалось, никаких отказов в части провоза льготных категорий граждан не планировалось", – говорится в обращении к губернатору.

Заместитель начальника департамента дорожного хозяйства Денис Марченко в ответ на запрос Известно.ру сообщил, что открытое письмо в департамент не поступало. Работа с перевозчиками идет в плановом режиме – почти все заключили договоры о присоединении к системе льготного и бесплатного проезда с использованием транспортных карт "Мир" и получили новые терминалы. 

"С перевозчиками Ивановской области заключен 61 договор из 63. На данный момент оператор новой системы обеспечил выдачу компаниям-перевозчикам 1404 из 1409 терминалов", – отметил Марченко.

Известно.ру писал, что с 25 февраля по транспортным картам в регионе начала работу горячая линия 8-800-222-24-08. Транспортные карты "Мир" для бесконтактной оплаты проезда действуют в Ивановской области с 5 апреля. Их льготники получают бесплатно. До 1 июля ивановцы должны перейти полностью с карт льготников на транспортные карты "Мир". Карты можно будет пополнить в 1300 пунктах.

Поделиться в социальных сетях