Top.Mail.Ru

У 117 больных ОРВИ и пневмонией подтвердился коронавирус

4 мая 2020 г. 14:41
Алла Викалюк
Фото: Twitter.com

В Ивановской области на 4 мая количество положительных тестов на коронавирус у больных с ОРВИ и пневмонией выросло за сутки на 11 и достигло 117 случаев. Об этом сообщает правительство Ивановской области в разделе "Стопкоронавирус" на официальном сайте.

Известно.ру сообщил, что на понедельник, 4 мая, в регионе 485 случаев заболевания коронавирусом, из них с COVID-положительной пневмонией – 77 случаев. 

С 4 марта в регионе власти ввели обязательное тестирование наличия новой коронавирусной инфекции у всех больных пневмонией. С 16 апреля медики тестируют всех пациентов с симптомами ОРВИ в Ивановской области. Всего под наблюдением медиков были свыше 5000 таких пациентов. У 60 больных как осложнение развилась вирусная пневмония.

На утро понедельника под наблюдением врачей остается 2141 человек с разными сроками окончания карантина. Врачи выпустили из-под карантина за сутки 41 человека.

Всего с начала эпидемии в регионе выздоровели 92 пациента с подтвержденным диагнозом "коронавирус". 

За последние сутки, с 3 по 4 мая, врачи зарегистрировали пятую смерть от COVID-19. Скончался пациент с тяжелой пневмонией. Глава облздрава Артур Фокин подтвердил, что у умершего был коронавирус. "Это пациент 49 лет, который приехал из Москвы с тяжелым респираторным заболеванием. По данным компьютерной томографии у него была выявлена двусторонняя ковид-пневмония. Он провел в стационаре менее трех часов, скоропостижно скончался, несмотря на принимаемые усилия, – цитирует пресс-служба правительства Артура Фокина. – На вскрытии стало очевидно, что легкие практически полностью поражены вирусом. Взят посмертный материал, который показал наличие коронавируса". Во всех остальных четырех случаях были тяжелые сопутствующие патологии. 

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Поделиться в социальных сетях