Top.Mail.Ru

Роддом № 4 в Иванове возобновил прием рожениц

6 мая 2020 г. 19:02
Алла Викалюк

Стационар роддома № 4 города Иваново, перепрофилированный в марте на прием больных с подозрением на коронавирус, со среды возобновил работу по профилю – начал прием рожениц. Об этом сообщила пресс-служба департамента здравоохранения области.

Известно.ру писал, что департамент здравоохранения 23 марта в числе первых медучреждений перепрофилировал под прием инфекционных больных роддом № 4, беременных направили в другие родильные дома. В 4-м роддоме на карантине были люди с отрицательными тестами, но с признаками ОРВИ.

Пресс-служба сообщила, что в роддоме завершилась полная дезинфекция. Весь персонал прошел тестирование на коронавирус, результаты у всех отрицательные. Но изменились условия пребывания. Теперь беременным запрещено покидать отделения, лучше пользоваться собственной посудой. Посещения родственников запрещены, при выписке маму с ребенком могут встречать не более двух родных и то на улице.

В среду, 6 мая, на время под прием больных с коронавирусом власти перепрофилировали 4-й горбольницу города Иваново.

Стационар родильного дома № 4 является межрайонным центром родовспоможения. Сюда привозят рожениц из Иванова, Лежнева, Кохмы и Фурманова.

Поделиться в социальных сетях