Top.Mail.Ru

В ивановских инфекционных больницах дефицит медиков

12 мая 2020 г. 12:12
Дарья Бобровицкая
Фото: 123ru.net

Штатного персонала клиник в инфекционных отделениях и перепрофилированных учреждениях уже не хватает. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Артур Фокин на ежедневном брифинге для СМИ. Для решения кадрового вопроса департамент привлекает медиков из всех муниципалитетов Ивановской области. "Мы каждую неделю создаем 100 новых коек, но пока на плановую мощность не вышли. Дефицит кадров уже есть, но эта проблема решается", – сказал Фокин.

Врачи, которых департамент привлекает для работы с COVID-19, проходят 36-часовые подготовительные курсы. Работать в инфекционных отделениях могут врачи любых специальностей, но всё равно каждый медик выполняет работу, которую лучше знает. Например, хирурги могут работать с анестезиологами-реаниматологами.

На 12 мая в Ивановской области 2519 человек находятся под наблюдением. Всего в стационарах лечатся 511 человек с коронавирусом. 

За сутки медики подтвердили 68 новых диагнозов коронавирусной инфекции. Число заразившихся выросло до 911. Количество активных случаев – 713.

Выздоровели с момента начала эпидемии уже 186 человек. 12 пациентов скончались, у всех были тяжелые сопутствующие патологии. 

В России на 12 мая число заболевших выросло до 232 242 (+10 899 за последние сутки). Умерли 2116 человек (+107 за последние сутки), выздоровели 43 512 (+3711 за последние сутки). Россия вышла на третье место в мире по заболеваемости COVID-19. Ивановская область находится на 42-м месте среди регионов по распространению инфекции.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

 

Поделиться в социальных сетях