Top.Mail.Ru

Пропавший на сутки мальчик из Кинешмы в помощи не нуждается

24 августа 2021 г. 13:14
Лилия Сухарева
Читать в

Десятилетний мальчик из Кинешмы, уехавший в Москву с малознакомым 23-летним уроженцем Татарстана, находится дома и не нуждается в помощи, сообщила в Instagram уполномоченный по правим ребенка в Ивановской области Татьяна Океанская.

"Он в семье, ему не требуется ни медицинская, ни психологическая помощь. С мамой мальчика мы находимся в ежедневном контакте", – написала она подписчикам, переживающим за судьбу ребенка.

Подробности хода расследования уголовного дела по факту исчезновения юного кинешемца также раскрыла пресс-служба Следственного управления СК РФ по Ивановской области. "Ребенок познакомился с мужчиной за несколько дней до отъезда во дворе своего дома, после чего 23-летний уроженец Татарстана предложил мальчику поехать в Москву погулять", – уточняет пресс-служба.

В Кинешме мужчина останавливался на несколько дней, а затем в пятницу, 20 августа, уехал с 10-летним ребенком сначала в Иваново, а затем в Москву. В ходе разыскных мероприятий их обнаружили на столичном железнодорожном вокзале сотрудники полиции, но мужчине удалось скрыться. Полиция пытается установить его местонахождение.

По информации следователей, "на теле у ребенка каких-либо телесных повреждений не выявлено". Правоохранительные органы ведут работу во восстановлению полной картины произошедшего.

Известно.ру писал, что Никита Вахляев пропал в Кинешме в пятницу, 20 августа. Кинешемские следователи возбудили дело по факту пропажи мальчика. Ребенок нашелся спустя сутки в Москве. 

В четверг, 12 августа, в Приволжском районе пропал 9-летний мальчик: он ушел гулять и не вернулся. Его искали добровольцы отряда "ЛизаАлерт", а ивановские следователи завели уголовное дело. Погибшего ребенка с признаками электротравмы полиция обнаружила в пятницу, 13 августа

Поделиться в социальных сетях