Top.Mail.Ru

Подозреваемого в нападении на водителя КамАЗа задержала полиция

12 ноября 2020 г. 21:23
Андрей Гладунюк
Фото: "Автопартнер"

Полиция Фрунзенского района Иванова возбудила уголовное дело об избиении дальнобойщика. Подозреваемого задержали бойцы спецназа, сейчас он находится в ИВС. Об этом вечером в четверг, 12 ноября, сообщил паблик "Полиция 37", выложивший видео задержания.

Нападение на водителя КамАЗа двух мужчин с битами днем 3 ноября на ул. Станкостроителей вызвало возмущенные отклики в социальных сетях. Мужчина получил сотрясение головного мозга. Сайт "Автопартнер" разместил обращение матери потерпевшего к губернатору Ивановской области, в котором она упрекала силовиков в бездействии. "Почему они безнаказанно гоняют по "встречке" с битами и избивают работящих парней, за то, что они не уступили им дорогу? Кто им дал такое право? Почему оставляют без должного внимания их бандитские выходки? Почему никто не лишен водительских прав, никто не арестован за это преступление в стиле 90-х?" – писала она.

По информации сайта "Автопартнер", владелец автомобиля, из которого вышли неизвестные для "разборок" с водителем грузовика, – 24-летний Сос Саргсян, проживающий в Ново-Талицах Ивановского района. После публикации этих сведений он пожаловался в Роспотребнадзор за "неправомерное использование его персональных данных".

11 ноября прокуратура Ивановской области сообщила, что ситуацию с избиением водителя КамАЗа взял под личный контроль глава надзорного ведомства.

Пункт "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия) предполагает до пяти лет лишения свободы.

Поделиться в социальных сетях