Top.Mail.Ru

Станислав Воскресенский поручил главам контролировать ситуацию с зимним содержанием дорог

24 ноября 2022 г. 18:07
Мария Седова
Читать в

В областном правительстве обсудили вопросы зимнего содержания улично-дорожной сети в муниципалитетах. Губернатор Станислав Воскресенский встретился с главами муниципальных образований в четверг, 24 ноября, говорится в пресс-релизе. 

"В этом году снег выпал раньше, были обильные осадки. Поступают жалобы сейчас на качество уборки снега. Это хороший повод [до наступления больших снегопадов] спокойно разобраться, отработать, чтобы у нас зима прошла ритмично и достойно", –цитирует пресс-служба главу региона. 

Он отметил, что региональное правительство со своей стороны готово оказать необходимую поддержку. Губернатор поручил главам контролировать ситуацию с зимним содержанием дорог и оперативно реагировать на обращения жителей.

Глава города Иваново Владимир Шарыпов сообщил, что участвовать в уборке города будут 72 единицы техники, на сегодняшний день задействованы 26 единиц и 68 рабочих помогают очищать остановочные павильоны, тротуары, общественные пространства. "Общая протяженность обрабатываемых улиц составляет 310 км, 257 из них обрабатываются ежедневно – это улицы первой категории <…> Затруднения наблюдались во время обильных снегопадов, часть техники, задействованной в уборке города, вышла из строя, но все неполадки устранили в течение суток", –рассказал Шарыпов. 

"В выходные лично проехал по району: как по селу, так и по городу. Оцениваю ситуацию как контролируемую. У нас есть подрядная организация, которые чистит дороги, у них 11 единиц техники. Дополнительно мы в этом году закупили два мини-трактора, сейчас ожидаем поставку еще одной единицы техники при поддержке областного бюджета", – доложил глава Фурмановского района Павел Колесников. До конца текущего года в Фурмановском районе есть тысяча тонн пескосоляной смеси, еще 3100 тонн власти закупят в начале следующего года.

Руководитель регионального департамента дорожного строительства и транспорта Дмитрий Вавринчук отметил, что в настоящее время работает система метеомониторинга, которая позволяет отслеживать метеорологическую обстановку и состояние дорожной сети. "У нас пять метеостанций расположены вокруг города Иваново. Еще четыре мы устанавливаем в текущем году, в том числе одну в городе Иваново. Также есть более 300 камер интеллектуального видеонаблюдения, по которым мы постоянно, когда у нас обильные снегопады, мониторим состояние дорожной сети, направляем эту информацию подрядчикам", – рассказал Вавринчук.

На совещании власти затронули и тему отопительного сезона. "Я знаю, что все готовились к зиме, котельные все работают. Но все равно поступают жалобы от людей, от конкретных школ, конкретных квартир, что в домах холодно. Я прошу вас, все такие жалобы берите на личный контроль, в том числе работу управляющих компаний. Все сделано по нормативам, а дети болеют, и холодно в помещениях. Разбирайтесь, пожалуйста, с каждой ситуацией", – поставил задачу глава региона.

Известно.ру писал, что глава города Иванова Владимир Шарыпов рассказал о технологии зимнего содержания улично-дорожной сети областного центра.

Поделиться в социальных сетях