Top.Mail.Ru

Волонтеры прокатятся с "Мобильной медициной 37"

30 апреля 2021 г. 16:43
Мария Седова
Фото: premiagi.ru

Депутат Ивановской областной думы, главврач медицинского центра "Решма" Михаил Кизеев предложил волонтерам-медикам присоединиться к проекту "Мобильная медицина 37". Молодые люди не только окажут пожилым людям врачебную помощь, но и научат их работать на компьютере. Об этом сообщает официальная группа "Волонтеры-медики" в социальной сети "ВКонтакте". 

"Большинство тех, кто нуждается в медицинской помощи, – это пожилые люди, которые часто не разбираются в компьютерной и мобильной технике, которым трудно записаться на прием. Волонтеры же и легко разбираются в современных технологиях, и обладают медицинскими знаниями. Для них найти нужный сайт, записать человека на консультацию не составляет труда", – рассказал Известно.ру Кизеев, куратор проекта "Мобильная медицина 37". 

Он отметил, что волонтеры могли бы обучать всех желающих. К проекту могут подключиться и ветеранские организации. "Понятно, что сил волонтеров на обучение всех желающих не хватит. На мой взгляд, можно работать вместе с ветеранскими организациями. Это активисты, неравнодушные люди, грамотные, которые смогут научиться сами и научить других. Нужно подготовить пожилых волонтеров, которые, уже имея опыт работы с ветеранами, будут обучать их доступными словами", – уточнил собеседник.

"Мобильная медицина 37" – это комплекс для выезда в сельскую местность и оказания медпомощи по разным направлениям.

Ранее Известно.ру писал, что губернатор Станислав Воскресенский одобрил идею создать в регионе "Мобильную медицину 37". Жители области не раз обращались с просьбой сделать более доступной медпомощь. Селянам по разным объективным причинам сложно доехать до районных больниц, а из-за пандемии это стало еще труднее.

На первый этап проекта "Мобильная медицина 37" депутаты направили 23 млн руб. для приобретения мобильного комплекса "Диспансеризация". В феврале в Ивановскую область приехали 25 новых автомобилей по программе модернизации первичного звена системы здравоохранения.

Поделиться в социальных сетях