Top.Mail.Ru

Губернатор поддержал создание "Мобильной медицины 37"

1 марта 2021 г. 18:02
Ирина Бирюкова
Фото: Дмитрий Рыжаков

Депутат Ивановской областной думы Михаил Кизеев в понедельник, 1 марта, на встрече с волонтерами предложил губернатору Станиславу Воскресенскому создать в регионе "Мобильную медицину 37" – комплекс для выезда в сельскую местность и оказания медпомощи по разным направлениям. Глава области идею поддержал.

Депутат в музейно-выставочном центре рассказал, что во время работы в отдаленных районах к депутатам Ивановской облдумы обращаются жители с просьбой сделать более доступной медпомощь. Селянам по разным объективным причинам сложно доехать до районных больниц, а из-за пандемии это стало еще сложнее.

"У нас уже есть опыт выездных способов работы, когда именно специалисты выезжают к пациентам – это и в плане узконаправленных специалистов и диагностических процедур. Это оснащенные мобильные комплексы, которые выезжают в населенный пункт и оказывают качественную помощь", – добавил Михаил Кизеев.

Нужно проработать все детали и посоветоваться с департаментом здравоохранения, отметил глава региона.

"Люди говорят, что здорово, когда идет закупка оборудования, ремонты больниц и поликлиник, но самая главная проблема никуда не ушла – к врачу не попасть, прежде всего, к узкому специалисту. Здесь мы должны настроить эту ситуацию и отчасти это может быть решено, хотя бы для сельской территории", – сказал Воскресенский.

Ивановская область в течение пяти лет получит 4,8 млрд руб. федеральных денег на модернизацию первичного звена здравоохранения. Известно.ру писал в начале февраля, что Ивановская область получила 25 новых автомобилей по этой программе. В 2019 г. в регион пришли 16 новых автомобилей для бесплатной доставки жителей сельской местности старше 65 лет в больницы, в том числе для проведения экспресс-исследований.

Известно.ру писал, что региональная Общественная палата предлагала приобрести передвижной стоматологический кабинет.

Поделиться в социальных сетях