Top.Mail.Ru

"Русское Рождество" ждет художников и сказочников

16 сентября 2021 г. 11:50
Ирина Бирюкова
Читать в

В Ивановской области стартовал первый конкурс "Русское Рождество" для детей и взрослых: надо нарисовать рождественскую открытку или написать волшебную сказку, пишет областной департамент культуры и туризма на официальном сайте. Победители получат путевку на фестиваль "Русское Рождество" в Шуе и другие подарки.

На конкурсе предложены две номинации: "Литературный конкурс "Рождественская сказка" и "Декоративно-прикладное творчество" – "Рождественская открытка". Нарисовать открытку на тему Рождества и подать заявку можно до понедельника, 1 ноября, сочинить рождественскую сказку – до понедельника, 15 ноября.

"Участники номинации "Литературный конкурс "Рождественская сказка" представляют художественное произведение, написанное на русском языке на тему Рождества. На конкурс принимаются только новые, ранее нигде не опубликованные сказки, а участники номинации "Декоративно-прикладное творчество" – "Рождественская открытка" представляют на конкурс авторские работы, выполненные в любой технике: акварель, масло, графика и другие техники", – пишет департамент культуры.

Принять участие в конкурсе "Русское Рождество" могут дети от 10 до 16 лет и взрослые старше 16 лет. Жюри будет оценивать соответствие рождественской темы, оригинальность, качество и сохранение традиций православной культуры. Подробные условия конкурса здесь.

Организаторы определят победителей в декабре 2021 г. и наградят поездкой на фестиваль "Русское Рождество" в Шую, лучшую сказку напечатает местная газета "Шуйский вестник", а победивший рисунок станет рождественской открыткой.

Конкурс "Русское Рождество" впервые проводит департамент культуры и туризма Ивановской области и Центр развития туризма и гостеприимства Ивановской̆ области Visit Ivanovo ради продвижения русской культуры и православия среди подростков.

Известно.ру писал, что в 2021 г. ежегодный зимний фестиваль "Русское Рождество" в Шуе посетило около 100 000 человек, также он стал лауреатом премии RuPoR.

Поделиться в социальных сетях