Top.Mail.Ru

В гибели двух девочек от наркотиков обвиняется 19-летний ивановец

7 июля 2022 г. 14:45
Андрей Гладунюк
Читать в

Третий отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Ивановской области завершил и отправляет в суд уголовное дело о гибели двух 15-летних девочек в июне 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Трагедия в дачном доме на территории Ивановского района произошла вечером 28 июня прошлого года. По версии следствия, обвиняемый, которому на тот момент было 18 лет, вместе с приятелем-сверстником были в гостях у 15-летней девочки и ее подруги. Парень пришел туда, как пишет пресс-служба, "находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения". Следователи считают доказанным, что он дал девочкам сверток с наркотическим веществом и "предложил употребить, рассказав о том, как это сделать".  

Той же ночью на втором этаже дачного дома обе девочки скончались.

В Ивановском районном суде молодому человеку предстоит отвечать за незаконный сбыт наркотиков несовершеннолетним и склонение их к употреблению наркотических средств, которое привело к смерти.

Известно.ру писал, что тела погибших девочек правоохранители нашли в ночь на 30 июня 2021 года в дачном доме на территории садового товарищества "Лира" около деревни Афанасово Ивановского района. Обвиняемый и его друг из-за передозировки попали в больницу, но выжили.

Теги:
Поделиться в социальных сетях