Top.Mail.Ru

Спортсмен из Ивановского района стал чемпионом мира по армлифтингу

22 ноября 2021 г. 17:08
Егор Пелевин
Читать в

Житель села Озерный Ивановского района Дмитрий Максимов победил на чемпионате мира по армлифтингу, который проводила Всемирная ассоциация по данному вида спорта (WAA). Об этом Известно.ру рассказал сам спортсмен.

Первенство планеты состоялось в прошлые выходные в подмосковном Раменском. На него приехали атлеты из десяти стран мира.

В армлифтинге участники соревнуются на силу хвата. Им необходимо поднять за специальную неудобную вращающуюся ручку многокилограммовые блины масимального веса и зафиксировать их. Это упражнение сложно тем, что при работе со снарядом вся нагрузка ложится на кисть и предплечье спортсмена. Максимов занял первое место в категории "русский кирпич".

"Основными моими конкурентами были другие партнеры из сборной России. Судьи дали нам несколько попыток. В своей категории я поднимал вес за скользкую квадратную ручку сечением 80x80 мм. На словах сделать это легко, а на деле – пришлось серьезно попотеть. Во время соревнований мне удалось выполнить попытку на 64 килограмма – это мой личный рекорд. Никто из соперников не смог поднять более тяжелый вес", – рассказал спортсмен.

Дмитрий Максимов стал первым жителем Ивановской области, победившим на Чемпионате мира по армлифтингу (WAA). Спортсмен помог россиянам занять первое место в медальном зачете соревнований. На второй строчке расположилась сборная Ирана.

Известно.ру писал, что спортсмены региона недавно отличились в тяжелой атлетике. Заволжанин Алексей Мамонтов установил новый молодежный рекорд страны на первенстве России в Грозном.

Теги:
Поделиться в социальных сетях