Top.Mail.Ru

Житель Заволжска получил 5 суток за нарушение режима самоизоляции

4 апреля 2020 г. 18:13
Андрей Гладунюк
Фото: "Полиция 37"

Заволжский районный суд дал пять суток ареста жителю райцентра, которого 2 апреля задержали полицейские за то, что в нарушение режима самоизоляции он самовольно покинул свой дом и не выполнил требование стражей порядка туда вернуться. Как сообщает аккаунт "Полиция 37", это первый в регионе административный арест за нарушение губернаторского указа "О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности".

С 00:00 четверга, 2 апреля, и вплоть до соответствующего распоряжения власти Ивановской области ввели на всей территории региона режим жесткой самоизоляции. Указ губернатора Станислава Воскресенского, подписанный 31 марта, разрешает жителям покидать дома, только если:

- им нужна срочная медицинская помощь или есть прямая угроза их жизни и здоровью;

- они следуют на работу или обратно или по рабочим обязанностям;

- они исполняют волонтерские обязанности;

- они направляются к родственникам (или от них), которым запрещено покидать дома (это люди от 65 лет);

- идут в ближайший магазин.

Кроме того, указ запрещает собираться компаниями больше двух человек, приближаться к другим людям меньше чем на 1,5 м. 

Кроме того, власти составляют список предприятий, которые смогут продолжать работать в период жесткой самоизоляции. На 3 апреля в нем 355 предприятий

На 4 апреля в Ивановской области 26 людей с подозрением на коронавирусную инфекцию и 23 подтвержденных случая. Два человека выздоровели и были выписаны.

Президент Владимир Путин в обращении к гражданам России 2 апреля продлил выходные до конца месяца, то есть до 30 апреля. По его словам, выходные дни на этой неделе помогли выиграть время для упреждающих действий, мобилизации органов власти и медицинской системы страны.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Теги:
Поделиться в социальных сетях