Top.Mail.Ru

Ивановские рокеры выпустили "отчаянный" альбом

29 сентября 2021 г. 19:14
Наталья Миронова
Читать в

Участники проекта The Zotff выпустили новый альбом "Танцующие в Пустоте", над которым работали два года. Музыканты оценили его как самый "отчаянный и экспериментальный" за всё время существования группы. Информация об этом появилась на странице группы в "ВКонтакте".

Как рассказал Известно.ру основатель и вокалист группы Роман Зотов, музыканты всегда работали в жанре акустического рока. Со временем участники группы стали добавлять барабаны, но за границы жанра рок не выходили. В новом альбоме участники проекта решили совместить рок и электронную музыку.

"У нас в треках появились электронные вставки. Для этого мы сначала переслушали более 40  жанров электронной музыки, чтобы понять, что нам ближе. Мы впервые использовали и дабстеп, и драм-н-бейс. Тематикой песен и всего альбома стали темы внутренней рефлексии, восприятия мира, отношений с людьми", – рассказал Зотов.

По словам музыканта, представить новый альбом пока не получается на офлайн- площадках из-за ковидных ограничений. Пока альбом существует только в сети, также Роман сделал ограниченное количество дисков. Послушать альбом можно здесь. 

Как рассказал Роман Зотов, проект The Zotff существует с 2008 г., первый альбом группы вышел в 2010 г. За время существования коллектива менялся состав, с 2019 г. вокалист выступает вдвоем с Александром Бирюковым. Музыканты играют в клубах, барах и на квартирниках. Коллектив выступал не только в Иванове, но и во Владимире, Москве, Ярославле. За всю историю группа дала более 150 концертов.

Известно.ру писал, что вокалист группы SUPERтемп выпустил сольный альбом.

Также участники хеви-метал-группы Heavenhill создали акустический проект "Джонни и мартовские коты".

Поделиться в социальных сетях