Top.Mail.Ru

Ивановцы увидят балеты парижских "Русских сезонов"

29 сентября 2022 г. 12:39
Ирина Берегова
Читать в

Впервые на сцене Ивановского музыкального театра зритель увидит легендарные балетные спектакли "Русских сезонов" в исполнении артистов Московского государственного академического детского музтеатра имени Наталии Сац. "Большие гастроли" пройдут 5 и 6 октября, спектакли можно посетить по "Пушкинской карте". Об этом сообщает пресс-служба музтеатра.

Ивановцы увидят в среду, 5 октября, в 18:30 знаменитые балеты "Русских сезонов", шедевры балетмейстера и постановщика Михаила Фокина: "Шахерезаду", "Шопениану" и "Половецкие пляски" на музыку композиторов Николая Римского-Корсакова, Фридерика Шопена и Александра Бородина. Впервые балеты появились на сцене более ста лет назад в Париже и имели оглушительный успех.

В Ивановском музыкальном театре зрители увидят спектакли, восстановленные в XXI веке хореографом Андрисом Лиепой. Художники спектаклей Анатолий и Анна Нежных работали по эскизам гениев русского искусства Льва Бакста, Александра Бенуа и Николая Рериха.

В четверг, 6 октября, в 18:30 на ивановской сцене можно будет увидеть авторский концерт-спектакль Кирилла Симонова "BALLETGALA" / "ГАЛА-БАЛЕТ".

"По своему содержанию это настоящий праздничный вечер балетного искусства. В программе – фрагменты из балетов Игоря Стравинского, Петра Чайковского, Николая Римского-Корсакова, Ильи Саца и Ефрема Подгайца, Алексея Ларина и Арама Хачатуряна. BALLETGALA – это хиты хореографического репертуара для всех возрастов и поколений", – пишет пресс-служба театра.

Также в среду, 6 октября, в 11:00 на сцене музыкального театра пройдет камерный балет для детей "Стойкий оловянный солдатик" по мотивам сказок Андерсена. Музыку к балету специально для театра написал композитор Леонид Любовский, хореограф-постановщик и автор либретто – заслуженный деятель искусств России Георгий Ковтун. Художником-постановщиком спектакля стал народный художник России Вячеслав Окунев, который придумал уникальное для детского спектакля пространство и воплотил на сцене решения, которые покорят каждого ребенка.

Известно.ру писал, что кинешемцы получили награду за режиссерскую фантазию и актерское бесстрашие.

Поделиться в социальных сетях