Top.Mail.Ru

10 лет колонии получил ивановец, до смерти избивший собственную мать

24 мая 2022 г. 18:15
Андрей Гладунюк
Читать в

Ленинский районный суд с участием коллегии присяжных вынес приговор жителю областного центра, по вине которого летом 2018 года умерла его престарелая мать. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Ивановской области.

Ивановец 1959 года рождения с 2015 года жил вместе со своей матерью в коммунальной квартире. 78-летняя женщина, поясняет пресс-служба, "была неспособна самостоятельно ухаживать за собой и своим жилищем в силу возраста и физической немощи". Ухаживать за ней сын не хотел и в пьяном виде часто провоцировал ссоры: кричал на нее, унижал, распускал руки. Незадолго до трагедии, 20 июня 2018 года, он вытолкал престарелую женщину на лестничную клетку и не пускал в квартиру, спустя несколько дней несколько раз ударил ногой по лицу.

А 29 июня подсудимый зверски избил свою мать и ударил ножом. Вскоре после этого потерпевшая умерла. Врачи констатировали у матери подсудимого множественные переломы ребер, массивные кровоизлияния в мягких тканях, разрывы левого легкого и другие травмы.

Уголовное дело по статьям, карающим за истязание и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего суд рассматривал повторно. В марте 2021 года кассационный суд отменил ранее принятые по этому делу решения. Во вторник, 24 мая, Ленинский районный суд приговорил фигуранта к 10 годам колонии строгого режима.

Приговор в силу еще не вступил.

Известно.ру писал, что 22 марта в Кохме оперативники СУ СКР предъявили обвинение 57-летнему мужчине, которого подозревают в убийстве собственной матери.

В Иванове правоохранители задержали 29-летнего мужчину, которого подозревают в том, что ночью 30 января он кулаками и ножом убил свою мать.

Пучежский районный суд приговорил к 8,5 годам колонии 67-летнюю женщину, которая в августе 2021 года в пьяной ссоре зарезала своего сына.

Теги:
Поделиться в социальных сетях